キャスティングのお問い合わせは
株式会社東京ネットワーク社
TEL 03(3953)2318(代表)

タレント

生年月日:1966年1月9日
東京都出身
身長:162cm
B 80cm / W 60cm / H 83cm

趣味特技:料理・パソコン・食品売り場めぐり・食べ歩き
免許資格:普通自動車運転免許(AT限定)
       ジュニア・野菜ソムリエ
       ベジフルビューティー・セルフアドバイザー

■■自己紹介■■
学生時代にアルバイトで始めたおしゃべりの仕事がきっかけでテレビの世界へ。
情報番組のリポーターとして積んだ様々な経験と、度胸・根性を胸に、
活動の枠を広げる日々。
リアルな感情を素直に表現できるタレントでありたいと願っております。
私というフィルターを通して何かを感じていただけたら・・・

■■主な出演作品■■
■ドラマ■
1998 『勇気をだして』(レギュラー) TBS
1999 『奇跡の人』(最終話) よみうりテレビ
   小日向鋭介の推理日記3 『呪われた文学賞』  ANB
   『笑ゥせぇるすまん』(第6話) ANB
2000 『死刑囚の妹』 NTV
    『はなまるマーケット殺人事件』 TBS
    赤い霊柩車シリーズ 13 『喪服の花嫁』 CX
2001 盲人探偵 松永礼太郎 13 『愛する人へ』 NTV
    『運命の日~ラッシュアワーの悪夢~』 東海テレビ
    『ビューティ☆7』(第9話) NTV
    変装婦警の事件簿 3 ANB
2002 信濃のコロンボ 2 『北国街道殺人事件』 TX
    棟居刑事シリーズ 2 『高層の死角』 TBS
    上条麗子の事件推理 2 『死を呼ぶ早期退職金』 TBS
    陰の季節 4 『失踪』 TBS
2003 『だます女だまされる女 6 』 NTV
    『外科医零子 3 』 TBS
2004 『だます女だまされる女 7 、8』 NTV
2006 『新・風のロンド』(第8話) 東海テレビ
    『自転車少年記』 テレビ愛知
2007 『警視庁捜査一課9係』(第2話) ANB
2008 『白と黒』(第21、24、25、33話) 東海テレビ
2009 『非婚同盟』(第42話) 東海テレビ
2010 『新・警視庁捜査一課9係』(第6話) ANB

■映画■
1995 『ガメラ ~大怪獣空中決戦~』 金子修介監督
2003 『ホーム・スイートホーム2 ~日傘の来た道~』 栗山富夫監督
2008 『KIDS』  荻島達也監督

■CM■
1990 キャベ2 興和
1993 ゼロックス コピー機 FUJI XEROX
1995~97 ライオン生コマーシャル LION
2000 アイリスケアセンター ニチイ学館
2003 エスタック・イブ エスエス製薬
2007~09 ドモホルンリンクル ~そのうちに篇~ 再春館製薬所
2008 小田急ロマンスカー 小田急電鉄
2009~ ドモホルンリンクル ~実感篇~ 再春館製薬所
2010~ 百年住宅 百年住宅

■リポーター■
1990~95 「モーニングショー」「スーパーモーニング」 ANB
1991~93 「Catch up」 TBS
1992~93 「世渡りジョーズ」 NTV
1993~95 「おはよう茨城」 CX
2001 「わっ!!つ NEW」 TX
2001~02 「サンデーオンライン」 BS朝日
2006~07 「サタデースクランブル」 ANB